Colore, sapore, profumo, estate,sole,ecco cosa si racchiude in questa pasta.
Mi piace perché oltre ad essere molto saporita è anche leggera; infatti si possono diminuire i grammi di pasta che mettiamo di solito, importante è condirla con una generosa dose di verdure.
Vi raccomando la cottura separata delle verdure perché così ognuna manterrà le proprie caratteristiche.
Ingredienti per 4 persone
gr 240 di mezze maniche
1 zucchina
1 melanzana lunga
1 peperone
1 cipollotto
3 pomodori maturi
parmigiano
pepe
olio extra vergine di oliva
sale
menta, origano, maggiorana,basilico
Lavate e tagliate tutte le verdure a julienne, mettete in un tegame il cipollotto con poco olio, rosolatelo leggermente e unite il peperone con qualche fogliolina di menta, il sale e il pepe e cucinate per 5 minuti; toglietelo, quindi, dal tegame e tenetelo in parte, mettete ora le zucchine con le foglioline di maggiorana,sale e procedete con la cottura per 5 minuti poi mettetele in parte con il peperone; stesso procedimento per la melanzana.
Togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a listerelle, mettetelo nel tegame con poco olio e origano; versate ora tutte le verdure, tenete sul fuoco un minuto, aggiungete qualche foglia di basilico.
Lessate la pasta e versatela nel tegame con le verdure, conditela con un velo di olio e cospargete di parmigiano.
In abbinamento vi consiglio la Ribolla Gialla del Collio
Ma che buono! Quasi quasi…oggi…
se hai gli ingredienti a casa prepara questa pasta. Mi saprai dire.
Un primo perfetto per i primi caldi!
questo primo lo potrei chiamare “l’estate nel piatto”
Coloratissima! Non vedo l’ora di prepararla con le verdure del mio orto ^^
ma che fortuna. E’ sempre stato il mio sogno avere un orto. Purtroppo abito in appartamento e mi accontento delle piante aromatiche
Dev’essere buono. Lo devo fare. Buona serata.
è un primo leggero e saporito