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Ancora un piatto con il pesce spada.

Forse avrete capito che questo è un pesce che preparo spesso. E’ vero anche che è buono, non richiede lunghe cotture ed è molto versatile. Inoltre mi riporta all’estate, al sole, al mare. Mamma mia, siamo a Natale e io penso al mare. E’ normale?

Meglio passare alla ricetta.

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Ingredienti

4 tranci di pesce spada

2 cucchiai di capperi sotto sale

pomodori ciliegino

gr 60 di olive nere snocciolate

2 cucchiai di pinoli

origano

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Adagiare i tranci di pesce in un tegame con poco olio. Rosolare da tutti  due i lati; bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, l’origano, le olive, i capperi e i pinoli; salare e pepare.

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Cuocere a fuoco moderato per circa 7 minuti. Disporre  i tranci nei piatti e versare un velo di olio.

Per rendere omaggio alla regione dove il pesce spada la fa da padrone accompagneremo il piatto con un buon bicchiere di Grillo o Inzolia.

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