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Cari amici, è tardissimo.Non ho ancora avuto il tempo di inserire  la ricetta del giorno. Ma sapete, sono arrivati tutti i miei figli e con  loro è arrivata una “piacevole” confusione.

Purtroppo il tempo da dedicare al blog in questi giorni sarà pochissimo se non nullo.

Non appena si sarà ristabilita la quiete tornerò con le mie ricette.

Stasera,comunque, vi voglio consigliare un piatto che preparerò la sera della Vigilia: il carpaccio di polpo.

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Ingredienti

1 polpo da circa un chilogrammo

limone

prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Preparare il contenitore per mettere il polpo:tagliare una bottiglia di plastica a metà.

Eliminare gli occhi e il beccuccio al polpo. Metterlo in acqua bollente e lessarlo per circa 40 minuti. Farlo intiepidire nella pentola  per mezz’ora circa; toglierlo e chiudere la testa dentro i tentacoli. Inserire il polpo nella mezza bottiglia e pressare bene per compattarlo. Il tessuto un po’ gelatinoso aiuterà questa operazione. Mettere in frezer per qualche ora.

Tagliare il contenitore; far scongelare per qualche minuto quindi  affettare il polpo e disporlo in un piatto da portata.

Cospargere il prezzemolo tritato.Preparare la citronette: mescolare olio, limone,sale e pepe, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati;irrorare il polpo.

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In abbinamento,considerato che ci sarà l’acidità del limone, consiglio uno spumante della vostra regione o un Prosecco