Tag

, , , ,

Sicuramente questa crema è già stata postata perché l’aggiunta del prosciutto croccante, oltre ai crostini mi è venuta vedendo una ricetta. Ringrazio chi mi ha dato l’idea.
A me piacciono molto tutte le verdure appartenenti alla famiglia dei cavoli e dei broccoli;in qualsiasi modo vengano fatte le mangio volentieri e poi non sottovaluto il fatto che fanno bene alla salute.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
2 patate
mezzo scalogno
panna fresca
olio extra vergine di oliva
crostini di pane
prosciutto crudo
parmigiano
sale,pepe
Soffriggete lo scalogno tritato; aggiungete le cime di cavolfiore e le patate tagliate a cubetti. Salate, aggiungete acqua fino a coprire le verdure e cuocete finché diventano tenere. Se necessario aggiungete altra acqua. Frullate, rimettete sul fuoco e versate mezzo bicchiere di panna fresca; spegnete quando la panna si sarà amalgamata.
Rosolate le fette di prosciutto in un tegame antiaderente, tagliate il pane a cubetti e soffriggeteli in poco olio.
Servite la crema di cavolfiore con i crostini, il prosciutto, una macinata di pepe e parmigiano.
DSCF3269
In abbinamento uno Chardonnay.