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Fare il pane in casa dà sempre grandi soddisfazioni; molte volte non è la voglia che manca ma il tempo.
Io non lo faccio troppo spesso, ma quando mi metto panifico per qualche giorno anche perché a differenza del pane che si acquista, quello casalingo dura di più. Se vedo che il pane è troppo metto in frezer quello in eccesso.
Giorni fa avevo una bella zucca così ho pensato di utilizzarne un po’ per fare dei panini.
Ecco la ricetta abbastanza veloce.

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Ingredienti per 8 panini
gr 500 di farina 00
gr 200 di polpa di zucca già cotta
gr 100 di acqua
1 cucchiaio di sale
gr 10 di lievito di birra

Impastate la farina con la polpa di zucca, l’acqua e il lievito sciolto in poca acqua; aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a che otterrete un composto omogeneo e liscio. Dividete la pasta in 8 pezzi e fate lievitare per almeno due ore in luogo caldo.
Mettete nel forno un recipiente di acqua per non far indurire troppo la crosta. Cuocete per circa 20 minuti a 200°.
In casa si espanderà un profumo delizioso.

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