Io non amo molto il merluzzo ma quando non ho tempo di preparare altro pesce acquisto il merluzzo surgelato e lo trasformo in qualcosa di appetibile come queste polpette.
Ingredienti per 4 persone
gr 700 di merluzzo
2 patate lesse
pancarré
farina
pangrattato
mandorle a lamelle
4 uova
prezzemolo tritato
sale,pepe
olio di arachide per friggere
Frullate il merluzzo con il pancarré; unite le patate lesse,sale, pepe, due uova e il prezzemolo tritato.
Amalgamate gli ingredienti e formate le polpette; infarinatele, passatele nell’uovo e nel pangrattato dove avrete sbriciolato grossolanamente le mandorle. Friggete in olio bollente.
Ricordate di fare i “panetti” se vi avanza uovo e pangrattato. Mescolate i due ingredienti e formate un panetto che friggerete.
Se volete qualcosa di più leggero cucinate le polpette in forno, le disponete in una pirofila con poco olio e le portate a cottura fino a che son ben dorate.
In abbinamento un Soave .
bella idea!!! I miei bimbi mangiano il pesce, ma non sempre volentieri e questo mi sembra un buon modo per proporglielo!
Infatti questo è un modo per mangiare pesce ai bambini.
Quelli che chiami “panetti” li faccio anch’io con il pangrattato e l’uovo avanzati e in più aggiungo parmigiano grattugiato, prezzemolo e cipollina tritati. A volte sono anche più graditi del piatto originale!
Anch’io qualche volta aggiungo il parmigiano.
Faccio sempre avanzare uovo e parmigiano perché a casa mia i panetti non possono mancare.
Sono d’accordo con te sul fatto che qualche volta son meglio dell’originale.
Mi piace le mandorle nella crosta, buon’idea!
Danno una buona croccantezza.