Tag

,

Io non amo molto il merluzzo ma quando non ho tempo di preparare altro pesce acquisto il merluzzo surgelato e lo trasformo in qualcosa di appetibile come queste polpette.

DSCF3171

Ingredienti per 4 persone

gr 700 di merluzzo

2 patate lesse

pancarré

farina

pangrattato

mandorle a lamelle

4 uova

prezzemolo tritato

sale,pepe

olio di arachide per friggere

Frullate il merluzzo con il pancarré; unite le patate lesse,sale, pepe, due uova e il prezzemolo tritato.

DSCF3160

Amalgamate gli ingredienti e formate le polpette; infarinatele, passatele nell’uovo e nel pangrattato dove avrete sbriciolato grossolanamente le mandorle. Friggete in olio bollente.

Ricordate di fare i “panetti” se vi avanza uovo e pangrattato. Mescolate i due ingredienti e formate un panetto che friggerete.

Se volete qualcosa di più leggero cucinate le polpette in forno, le disponete in una pirofila con poco olio e le portate a cottura fino a che son ben dorate.

In abbinamento un Soave .