Tag

, , , , , ,

Il pollo si presta per essere preparato in mille modi; si può cucinare al forno, in tegame, fritto; si accompagna benissimo con le verdure,con le spezie o con salse orientali; l’unico problema quando si decide di fare il pollo è l’imbarazzo della scelta.

Per non dovermi imbarazzare, questa volta ho deciso di farlo a modo mio, usando gli ingredienti che avevo in casa.

DSCF2167

Ingredienti per 4 persone

1 pollo tagliato a pezzi

carota

sedano

porro

cipolla

pomodorini ciliegino

chiodi di garofano

semi di coriandolo

melissa

maggiorana

pepe in grani

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale alle erbe aromatiche

Mettete a scaldare in un tegame largo i semi di coriandolo, il pepe e i chiodi di garofano. Tagliate grossolanamente le carote, il sedano, il porro e  la cipolla; versate tutto nel tegame con i semi, unite l’olio e fate soffriggere. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, la maggiorana e la melissa. Adagiate i pezzi del pollo ai quali avrete tolto la pelle;

DSCF2151

salate, rosolate bene e sfumate con il vino. Continuate la cottura per circa un’ora. Togliete i pezzi di pollo e frullate la salsa.

Servite la carne cosparsa con la salsina.

In abbinamento al piatto consiglio un buon Merlot.

 

 

Annunci