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Se volete una ricetta gustosa, facile ed economica eccovi accontentati.

Questa è un’altra delle ricette che Daniele Persegani ha presentato a Udine. Non è veloce ma vale la pena di spendere un po’ di tempo in cucina per prepararla perché il risultato è ottimo.

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Ingredienti per 4 persone

2 stinchi di maiale

2 carote

1 cipolla

1 costa di sedano

mezza bottiglia di vino rosso( io ho usato il Merlot)

2 chiodi di garofano

un pezzetto di stecca di cannella

4 bacche di ginepro

1 cucchiaio di farina

cognac o brandy

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

brodo di carne

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

 

Mettete a marinare per una notte la carne con le verdure  a pezzi, le spezie e il vino.

Scolate la carne e infarinarla; rosolatela nell’olio, sfumate con il cognac quindi aggiungete la marinatura. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, abbassate la fiamma, unite il concentrato, coprite gli stinchi e continuate la cottura per almeno due ore e mezza,ogni tanto rigirateli e bagnateli con il brodo caldo.

Quando gli stinchi saranno cotti toglieteli dalla pentola e frullate il sugo. Affettate la carne o servite mezzo stinco a persona e copritela con la salsa.

In abbinamento il Merlot che avete usato per la cottura della carne. Ricordate che il vino con cui cucinate deve essere buono  e se possibile con lo stesso vino accompagnate il piatto.

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