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Pasqua ormai è vicinissima ma per il pranzo non ho ancora deciso nulla perché passerò queste feste in Sardegna,comunque non ci faremo mancare l’agnello al forno e le costolette fritte. Al rientro vi posterò tutte le ricette.

Con la speranza che a Pasquetta ci sia bel tempo oggi vi consiglio una torta salata da mettere nel cestino del  picnic; tra gli ingredienti ci sarà ancora lo sclopit di cui vi ho già parlato diverse volte.

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Ingredienti

1 confezione di  pasta sfoglia tonda

gr 200 di sclopit

gr 200 di piselli

gr 50 di prosciutto crudo (fetta intera)

3 uova

gr 150 di ricotta

mezzo scalogno tritato

parmigiano

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungere i piselli e il prosciutto tagliato a piccoli dadini; salare e pepare. Cucinare per circa 20 minuti. Cuocere lo sclopit in un tegame con poco olio; tritarlo grossolanamente.

Sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.

Rivestire uno stampo con la sfoglia; distribuire lo sclopit e i piselli; versare le uova, cospargere di parmigiano.

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Infornare a 200° per circa 30 minuti.

Accompagnare con un buon bicchiere di Prosecco.