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Eccomi rientrata dalla Polonia. E’ andato tutto molto bene ma del viaggio vi racconterò più avanti.
Prima di partire avevo trovato gli asparagi bianchi belli grandi, giusti per farli crudi; preparati in questo modo, piuttosto insolito, li avevo provati anni fa in un ristorante. Sono buoni, dietetici e mantengono intatte le loro proprietà; per renderli ancora più gustosi li accompagno con la crema al parmigiano.
Ingredienti per 4 persone
8 asparagi bianchi
gr 300 parmigiano
gr 200 mascarpone
olio extra vergine
sale, pepe
Sciogliere a bagnomaria il mascarpone con 200 grammi di parmigiano grattugiato fino a che si forma una crema. Versarla in un contenitore e tenerla in frigo per almeno un paio di ore.
Con il pelapatate eliminare la parte più coriacea degli asparagi e conservare la metà più tenera, quella verso la punta; affettarla con la mandolina in diagonale.
Disporre le fette in piccole formine alternandole a scaglie di parmigiano. Con la crema formare piccole quenelle e adagiarle nel piatto; per dare un po’ di colore ho fatto delle piccole quenelle con la salsa di zucchine descritta nella ricetta ” asparagi e uova”.
Condire con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe.
Se gradito accompagnare con una riduzione di aceto balsamico.
meraviglioso impiattamento e abbinamento sicuramente da provare!
grazie, troppo buona. Comunque è un piatto che consiglio .