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Diverse volte vi ho parlato della mia raccolta di vecchi numeri della rivista “La cucina italiana”. La tengo, gelosamente custodita, nella libreria che ho nello studio perché ogni tanto mi piace sfogliarla per trovare spunti per i miei piatti.

Recentemente la mia scelta è caduta su un tortino di patate novelle con asparagi e stracchino; tutto sommato un piatto abbastanza leggero nonostante la presenza del formaggio e di facile preparazione.

Se presentato negli stampini monoporzione di ceramica può diventare un ottimo antipasto anche per il pranzo di Pasqua.

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Ingredienti per 4 persone

gr 500 di patate novelle

gr 200 di asparagi verdi

gr 150 di stracchino

parmigiano

burro

sale,pepe

Lessare per qualche minuto le patate, scolarle e rosolarle in un tegame con una noce di burro fino a che formeranno una crosticina dorata.

Eliminare la parte più dura agli asparagi, tagliarli a pezzetti e stufarli con poco burro, sale e poca acqua; aggiungere lo stracchino e farlo sciogliere.

Adagiare le patate in una pirofila, versare gli asparagi, salare se necessario e cospargere di parmigiano.

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Gratinare in forno caldo a 200° per pochi minuti.

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Un Pinot bianco, giovane e sapido si abbinerà perfettamente al piatto.