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il Croque( mordere) Monsieur è una specie di toast farcito con besciamella, prosciutto e groviera. Le origini di questa ricetta sono sconosciute ma si sa che per la prima volta venne servito in un caffè di Parigi agli inizi del ‘900.

Esistono diverse varianti e tra queste Croque Madame servito con l’uovo.

Mi sono innamorata di questo piatto da quando ho visto il film” E’ complicato”. Oltre alla fantastica  Meryl Streep, uno dei protagonisti  è il cibo in quanto il personaggio da lei interpretato  è proprietaria di una Bakery famosa; inoltre in cucina si svolgono molte scene clou del film.  E’ qui che Jane prepara il  Croque Monsieur per Adam.

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Ingredienti per due persone

8 fette di pancarré

gr 250 di groviere

4 fette di prosciutto cotto

besciamella

Distribuire un cucchiaio di besciamella su 4 fette di pancarré, adagiare una fettina di prosciutto e distribuire il groviera grattugiato; richiudere e spalmare ancora poca besciamella sulla superficie, cospargere altro groviera e infornare  a 200° per circa 15 minuti.

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Accompagnare con un Prosecco

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