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acciughe, maionese, prosciutto, Prosecco, ricottasalata, rucola, tonno, tramezzini, valdobbiadene
Questi tramezzini sono ideali per un buffet, per una festa di bambini o per un aperitivo; a casa mia sono sempre molto apprezzati, ogni occasione è buona per prepararli.
Se li volete al pesce, quindi un po’ più raffinati, vi consiglio di spalmare il pane con del burro e mettere uno strato di salmone affumicato,uno di pesce spada e uno di tonno o se volete esagerare uno di caviale che può essere sostituito dalle uova di salmone cosparse di buccia di limone grattugiata.
Altre farce possono essere, brie e rucola, porchetta, bresaola e rucola, pomodoro e mozzarella, patè di olive, peperoni sott’aceto, pollo e lattuga.
Oggi vi mostro come prepararli e a voi la scelta per la farcitura.
Ingredienti
pane per tramezzini
tonno
acciughe
prosciutto
cetriolini sott’aceto
capperi
ricotta salata
rucola
maionese
Mescolare 2-3 cucchiai di maionese con tonno, capperi e un’acciuga; tagliare i cetriolini a fette sottili.
Spalmare ogni fetta di pane con la maionese, anche la fetta con cui si chiude uno strato.
Alternare strati di crema di tonno, prosciutto e cetriolini, ricotta grattugiata e rucola tritata.
Terminati gli strati pressare leggermente e avvolgere in un canovaccio inumidito; tenere in frigo qualche ora.
Questi tramezzini si possono preparare il giorno prima.
Tagliare fette larghe circa un centimetro e poi dividerle a metà in modo da ottenere tramezzini mignon.
In abbinamento un prosecco della Valdobbiadene.
Bellini!! Chissà che buoni anche!
ogni volta che li presento sono un successo. Li puoi farcire con cosa vuoi, l’importante è che i sapori siano ben equilibrati
E chi si ferma più… 🙂
infatti ne mangi uno poi un altro e poi continui, tanto son piccoli
ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
sono gustosissimi
una favola!
davvero, sono molto buoni