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Con la carne macinata si possono fare tanti piatti: polpette, polpettoni, ragù, la famosa mussaka greca e verdure ripiene.

Oggi vi presento un piatto un po’ diverso dal solito: cestini di carne con contorno di funghi trifolati.

Ingredienti per 4 persone

gr.300 di carne macinata mista

8 fette di speck

gr.80 di speck fetta intera

4 cucchiai  di parmigiano

funghi

aglio

prezzemolo

1 uovo

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Mescolare la carne macinata con mezzo(o meno) spicchio di aglio tritato finemente, l’uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di parmigiano, il sale ed il pepe.
Tagliare la fetta intera di speck a piccoli dadini. Pulire i funghi e tagliare le cappelle a fette sottili.
Dividere la carne in quattro parti,formare delle polpette alte circa 3 centimetri circa,appiattirle un po’, formare un buco nel centro  e avvolgerle lateralmente con lo speck(eventualmente bloccarlo con uno stecchino).

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Riempire i cestini  con dadini di speck, parmigiano e fettine di funghi, disporli  sulla placca e infornare a 190° per circa 20 minuti.      Se necessario irrorare con acqua e dado.

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Accompagnare con un contorno di funghi.

In abbinamento un Merlot o un Cabernet Sauvignon.