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Con questa ricetta partecipo al contest “DOLCI AL CUCCHIAIO” categoria monoporzione del blog http://simoscooking.blogspot.it/

Amo molto la cioccolata,in particolare se ha anche un leggero sentore piccante e penso che si abbini molto bene all’arancia.

Pertanto ho preparato una ganache al cioccolato con peperoncino e una crema pasticcera all’arancia.Con queste due creme ho farcito le cialde di sfoglia.

Ingredienti

1 sfoglia

zucchero a velo

per la ganache:

gr 200 di cioccolato fondente

gr 100 di panna fresca

una noce di burro

un pizzico di peperoncino piccante

per la crema pasticcera all’arancia:

1/4 l di latte

gr 50 di amido di riso

3 tuorli(piccoli)

gr 50 di zucchero

buccia grattugiata di un’arancia e succo di mezza

Preparate la ganache: mettete in una terrina la cioccolata a pezzi e la panna. Ponete il contenitore nel forno a microonde per sciogliere la cioccolata. Questo passaggio si può fare anche a bagnomaria: mettete la terrina in una pentola con acqua e tenetela sul fuoco a fiamma moderata fino a che si sarà sciolta la cioccolata.

Mescolate, aggiungete il burro e un pizzico di peperoncino e amalgamare bene.Tenete la ganache in frigo per farla raffreddare e addensare.

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Preparate la crema pasticcera:mettete a bollire il latte; in una piccola terrina sciogliete l’amido di riso con un po’ di latte caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il  latte caldo,amalgamate e rimettete tutto nella pentola. Continuate a cuocere fino a che la crema si addenserà.Lasciate raffreddare quindi unite il succo di mezza arancia.

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Stendete la sfoglia e da questa,con uno stampo, ricavate 8 dischetti. Bucherellateli con la forchetta per impedire che si gonfino in cottura.Metteteli in forno a 200° per 5 minuti. Cospargeteli di zucchero a velo e cuoceteli fino a che prenderanno un bel colore dorato.Lasciate raffreddare.

Componete il dolce: Con la sac a poche distribuite la cioccolata su un disco di sfoglia,sopra questa sempre con la sac a poche fate uno strato di crema pasticcera. Ponete un altro disco di sfoglia e cospargete  di zucchero a velo.

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Accompagnate il dolce con un bicchiere di verduzzo