Con questa ricetta partecipo al contest “DOLCI AL CUCCHIAIO” categoria monoporzione del blog http://simoscooking.blogspot.it/
Amo molto la cioccolata,in particolare se ha anche un leggero sentore piccante e penso che si abbini molto bene all’arancia.
Pertanto ho preparato una ganache al cioccolato con peperoncino e una crema pasticcera all’arancia.Con queste due creme ho farcito le cialde di sfoglia.
Ingredienti
1 sfoglia
zucchero a velo
per la ganache:
gr 200 di cioccolato fondente
gr 100 di panna fresca
una noce di burro
un pizzico di peperoncino piccante
per la crema pasticcera all’arancia:
1/4 l di latte
gr 50 di amido di riso
3 tuorli(piccoli)
gr 50 di zucchero
buccia grattugiata di un’arancia e succo di mezza
Preparate la ganache: mettete in una terrina la cioccolata a pezzi e la panna. Ponete il contenitore nel forno a microonde per sciogliere la cioccolata. Questo passaggio si può fare anche a bagnomaria: mettete la terrina in una pentola con acqua e tenetela sul fuoco a fiamma moderata fino a che si sarà sciolta la cioccolata.
Mescolate, aggiungete il burro e un pizzico di peperoncino e amalgamare bene.Tenete la ganache in frigo per farla raffreddare e addensare.
Preparate la crema pasticcera:mettete a bollire il latte; in una piccola terrina sciogliete l’amido di riso con un po’ di latte caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il latte caldo,amalgamate e rimettete tutto nella pentola. Continuate a cuocere fino a che la crema si addenserà.Lasciate raffreddare quindi unite il succo di mezza arancia.
Stendete la sfoglia e da questa,con uno stampo, ricavate 8 dischetti. Bucherellateli con la forchetta per impedire che si gonfino in cottura.Metteteli in forno a 200° per 5 minuti. Cospargeteli di zucchero a velo e cuoceteli fino a che prenderanno un bel colore dorato.Lasciate raffreddare.
Componete il dolce: Con la sac a poche distribuite la cioccolata su un disco di sfoglia,sopra questa sempre con la sac a poche fate uno strato di crema pasticcera. Ponete un altro disco di sfoglia e cospargete di zucchero a velo.
Accompagnate il dolce con un bicchiere di verduzzo
SimoCuriosa ha detto:
eccomi ! ce l’ho fatta non riuscivo a collegarmi al tuo link
grazie per la ricettina molto …mmm buona e … piacere di conoscerti!
ti aspetto ancora se ti va!
a presto
lericettedibaccos ha detto:
il piacere è mio per aver scoperto il tuo blog. Certo che ci contatteremo ancora. Grazie
Anna ha detto:
È davvero stupendo! Oltre ad essere veramente bello da vedere, dev’essere anche buonissimo! Complimenti! Sono orgogliosa di avere una cuoca così in casa!
lericettedibaccos ha detto:
grazie. Fa sempre piacere ricevere complimenti.
Quando hai tempo prova la ricetta.
sallychef ha detto:
Come puoi non vincere al contest ???? 🙂
C’è armonia ed equilibrio in questa ricetta, croccante, dolce, amaro e aido, è perfetta 🙂
Complimenti cara amica di cucina
besos
sally
lericettedibaccos ha detto:
grazie per le tue parole. fa un gran piacere leggere questi commenti. Un abbraccio Marina
Fra ha detto:
Non vedo l’ora di provarle! 🙂
lericettedibaccos ha detto:
basta venire a Udine e io mi metto all’opera
rpapac ha detto:
Anche a me piace molto la cioccolata con l’arancio. Ciao.
lericettedibaccos ha detto:
Penso che sia un abbinamento molto indovinato.
rpapac ha detto:
Indovinatissimo
lericettedibaccos ha detto:
mi spiace non aver vinto il contest a cui ho partecipato con questa ricetta