Cosa preparare per cena al ritorno da un viaggio in Toscana?
Se hai portato a casa del pane cotto nel forno a legna acquistato a Bolgheri nella Bottega di Elena e l’olio dell’antico frantoio Peccianti di Bibbona, la risposta è semplicissima. Bruschette.
Ingredienti
pane toscano
olio extra vergine di oliva
aglio
a piacere pomodori
Tagliate il pane a fette non troppo spesse e abbrustolitelo sulla piastra. Strofinate l’aglio e irrorate con olio buono. Quello che ho acquistato è stato ottenuto con spremitura a freddo esclusivamente di olive toscane.
Io sono una patita dell’olio italiano e quando mi reco nelle regioni particolarmente vocate per la coltivazione degli ulivi vado sempre a fare una visita nei frantoi. E’ un’esperienza interessantissima.
Ma scusa, non eri appena tornata dal Piemonte?
Sai come si dice da noi? “La gà paura c’agh casca al tèg in cò”!
Che significa?. Comunque sì in settembre son stata in Piemonte ed ora sono appena tornata da Bolgheri . Questo era il week end che i miei figli mi hanno fatto come regalo di pensione. Meraviglioso!
Bellissimo regalo.
La traduzione del pensierino dialettale più o meno si traduce con “ha paura che le caschi il tetto in testa!” Di persona che “ogni occasione è buona per star fuori casa”.
Ma, fai benissimo!
Mi si addice perfettamente.
😀