Tag

, , , ,

Per fare i biscotti non è necessario aspettare Natale, anche se è vero che mancano solo due mesi; si possono preparare anche per un tè con le amiche o per una merenda.

” I brutti ma buoni” li ho preparati  domenica per chiudere il pranzo “alla piemontese” e naturalmente ho usato le nocciole che mi son portata a casa come “souvenir”dal viaggio nelle Langhe.

Gli ingredienti sono solo quattro e la preparazione è abbastanza veloce e semplice. Un difetto? Troppo buoni.

dscf2575

Ingredienti per circa 40 biscotti

gr 300 di albumi

gr 400 di zucchero

15 gocce di essenza di vaniglia o una bacca

gr 600 di nocciole

Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete lo zucchero semolato fino a che si formerà una bianca meringa. Unite le gocce di vaniglia, mi raccomando non usate le fialette,e le nocciole tritate.

dscf2569

Mettete tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Aiutandovi con due cucchiai adagiate sulla placca da forno dei piccoli “mucchietti”di composto distanziandoli uno dall’altro.

Infornate a 130° per circa 40-45 minuti.

Sfornateli e se riuscite fateli raffreddare. Per me non sono assolutamente brutti.

Se questi biscotti vengono serviti a fine pasto li abbiniamo ad un Marsala dolce.