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Di notte quando non riesco a dormire, “creo ricette”. Infatti, per non iniziare a “pensare”, medito su quali ingredienti( sempre di stagione) potrei abbinare per creare un nuovo piatto.

E proprio da queste notti insonni è nata la ricetta di oggi: involtini di zucchina ripieni di feta greco.

Ben venga l’insonnia se questo è il risultato.

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Ingredienti per 4 persone

2 zucchine grandi

Feta greco

pane ai cereali da grattugiare grossolanamente

maggiorana

menta

2 uova

farina

olio extra vergine per friggere

sale,pepe

Tagliate le zucchine a fette sottili ( con la mandolina vengono benissimo), mettetele in un tegame antiaderente leggermente unto; salate,pepate, cospargete di foglie di maggiorana e menta e cucinatele per un paio di minuti; questo vi faciliterà nell’arrotolarle.

Fate raffreddare le zucchine e stendetele sul tagliere; farcite le fette con un cubetto di Feta, arrotolatele e passate gli involtini  nella farina poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato o frullato grossolanamente.

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Scaldate l’olio e immergete gli involtini, fateli dorare da tutte le parti e serviteli caldi. Il mio consiglio è di farne in abbondanza perché sono come le ciliegie.

Se vi avanzano uovo, pangrattato e zucchine, tritate grossolanamente queste ultime e preparate delle polpettine che poi friggerete.

Accompagnate con un insalata o con pomodorini, Feta e basilico: ottimi  serviti anche come aperitivo o  antipasto.

In abbinamento un fresco Prosecco.

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