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Tra dieci giorni parto quindi devo iniziare a dar fondo a tutto quello che c’è in frezer e quello che potrebbe andare a male in dispensa. Grazie anche alle giornate che più che estive sembrano autunnali ho preparato un delizioso orzotto con i piselli secchi.

Uso spesso questo tipo di legume per fare creme, zuppe miste di cereali, risotto o purea per accompagnare piatti di carne.

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Ingredienti per 4 persone

gr 300 di orzo

gr 200 di piselli secchi

1 scalogno

gr 100 di speck

l. 1 di brodo

olio extra vergine di oliva

parmigiano

qualche foglia di maggiorana

Lessate l’orzo tenendolo molto al dente. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio, versate i piselli secchi e aggiungete un bicchiere brodo; cuocete per circa 20-25 minuti. Scolate l’orzo e versatelo nella casseruola con i piselli, aggiungete, un po’ alla volta, il brodo necessario per terminare la cottura e le foglie di  maggiorana.

Rosolate lo speck,tagliato a piccole  fettine, fino a che diventerà croccante.

Mantecate con un po’ di olio e parmigiano, distribuite nei piatti e  disponete le fette di speck.

In abbinamento un Pinot grigio.

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