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Forse avrete capito che i miei piatti preferiti sono quelli a base di pasta e riso; la carne mi piace ma la sola vista di un bel piatto di pasta mi mette di buon umore e stuzzica le mie papille gustative;per questo appena posso mi diletto a preparare la pasta a casa. Ho imparato a fare diversi formati, tagliatelle, garganelli, gnocchetti sardi ma anche pasta ripiena, tortelli, ravioli, tortellini e finalmente anche…..domani ve lo dico.

Oggi vi presento il piatto che ho preparato ieri: tortelli ripieni di ricotta, scorza di limone che dà una nota di freschezza ed erbe aromatiche che finalmente, dopo il riposo invernale, sono tornate ad abbellire il mio terrazzo.

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Ingredienti per 4 persone

gr 300 di farina 00

3 uova

gr 300 di ricotta

erbe aromatiche: menta,melissa,timo,maggiorana

scorza di un limone

per il condimento

burro

maggiorana, salvia

semi di sesamo

scorza di limone

parmigiano o pecorino

sale,pepe

Preparate la pasta impastando la farina con le uova; copritela con la pellicola e lasciatela riposare per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la farcia: tritate le erbe e mescolatele alla ricotta insieme alla scorza del limone, sale e pepe.

Tirate la pasta in una sfoglia sottile, distribuite la farcia in mucchietti distanziati, ricoprite con altra pasta e fate aderire bene i bordi.

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Fate fondere il burro con un paio di foglie di salvia e maggiorana; in un altro tegame tostate i semi di sesamo. Lessate i tortelli  e conditeli con il burro fuso, distribuite i semi, grattugiate la scorza del limone, una macinata di pepe e cospargete il parmigiano.

In abbinamento una Ribolla gialla spumante

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