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Questa è la pasta ripiena che finalmente sono riuscita a preparare dopo numerosi tentativi. Non so perchè ma proprio non riuscivo a dare la forma tipica  “a spiga”.La soddisfazione che ho provato è stata davvero grande.

I culurgiones sono tipici dell’Ogliastra, in Sardegna e  vengono preparati con una farcia a base di patate lesse, menta e pecorino; io li ho farciti con la ricotta di capra e  menta.

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Ingredienti per 4 persone

gr 400 di semola di grano duro

acqua

Per la farcia con le patate

4-5 patate

5-6 foglie di menta

pecorino grattugiato

Per il condimento

salsa di pomodoro

pecorino o ricotta salata

sale

Preparate la pasta mescolando la farina con l’acqua, formate una palla liscia e  lasciate riposare per circa mezz’ora.

Lessate le patate, schiacciatele e fatele intiepidire; unite il pecorino, sale e le foglie di menta tritate.

Stendete una sfoglia sottile e da questa ricavate dei cerchi di circa 6 centimetri di diametro. Distribuite la farcia e richiudete in modo da formare una spiga.

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Dalle foto non si riesce a veder molto bene l’esecuzione corretta, quindi vi posso consigliare di guardare uno dei tanti video che trovate online.

Lessate i culurgiones per circa 7 minuti e conditeli con la salsa di pomodoro e pecorino.

In abbinamento un Torbato di Alghero.