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Il cavolo cappuccio con la  salsiccia costituisce un abbinamento un po’ insolito ma perfetto per condire una pasta.

Il cavolo cappuccio è l’ortaggio  utilizzato per fare i crauti, tagliato  molto fine viene sottoposto a fermentazione. Buono anche in insalata.

Per fare questa pasta ho utilizzato le farfalle.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di farfalle

mezzo cavolo cappuccio

2- 3 salsicce

3 foglie di salvia

grana trentino

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Eliminate le prime foglie al cavolo,lavatelo e affettatelo con la mandolina. Mettetelo in un tegame con poco olio e fatelo stufare pian piano aggiungendo eventualmente un po’ di acqua, salate e pepate. In un altro tegame rosolate la salsiccia, unite la salvia, bagnate con il vino e fatelo sfumare.

A questo punto versate il cavolo nel tegame dove avete cotto la salsiccia e cuocete per altri 5 minuti.

Lessate la pasta molto al dente, versatela nel tegame e saltatela per due minuti; cospargete di grana trentino, una macinata di pepe e un velo di olio.

In abbinamento un Friulano.

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