Tag

, , , , , ,

Da noi in Friuli si chiamano crostoli ma in altre regioni sono conosciuti come chiacchiere, cenci, bugie…

Sono dolci tipici del Carnevale che, per fortuna, sta finendo perchè in questo periodo tra frittelle, castagnole e altro, il fritto abbonda. Ci “rifaremo” con la Quaresima!

DSCF8023

Ingredienti

gr 500 farina
gr 50 zucchero
gr 50 burro
3 uova intere più 2 tuorli
4 gocce di essenza di vaniglia o buccia di limone
sale
un cucchiaio di grappa
olio di arachide
zucchero a velo

Mettete la farina sulla spianatoia, nel mezzo versate il burro fuso,mescolatelo un po’ e poi unite tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare mezz’ora poi  tirate una sfoglia sottile.
Ritagliate dei rettangoli o rombi, praticate un taglio centrale e friggeteli in olio caldo.

Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente, cospargeteli di zucchero a velo e BUON CARNEVALE!

 

Annunci