Tag

, , ,

Quando mi prende un’improvvisa voglia di dolce, considerato che in casa se non ci sono i figli  non tengo biscotti o altro, devo prepararmelo. Uova, farina, burro e zucchero non mancano mai, avevo anche  del cacao amaro e così ho pensato di fare dei frollini ai due sapori da gustare con il tè.

DSCF4489

Ingredienti per circa mezzo chilo di biscotti

gr 250 di farina

gr 130 di burro

gr 100 di zucchero a velo

1 uovo

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

Mettete la farina su una spianatoia, allargatela e disponete nel centro il burro e lo zucchero, mescolateli bene poi unite l’uovo; a questo punto amalgamate la farina un po’ alla volta. Impastate gli ingredienti senza lavorarli troppo; dividete la pasta in due parti, in una aggiungete il cacao, amalgamatelo  fino a che avrà preso un bel colore scuro. Appiattite i due panetti e riponeteli in frigo per un paio di ore.

Lavorate nuovamente la pasta, stendetela con  il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro; dividetela in strisce larghe un paio di centimetri, alternatele e passate il mattarello senza pressare troppo.

DSCF4469

Da questa pasta ricavate i biscotti che cuocerete in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.

Servite un buon tè e gustate i biscotti.