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Quando mi prende un’improvvisa voglia di dolce, considerato che in casa se non ci sono i figli non tengo biscotti o altro, devo prepararmelo. Uova, farina, burro e zucchero non mancano mai, avevo anche del cacao amaro e così ho pensato di fare dei frollini ai due sapori da gustare con il tè.
Ingredienti per circa mezzo chilo di biscotti
gr 250 di farina
gr 130 di burro
gr 100 di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Mettete la farina su una spianatoia, allargatela e disponete nel centro il burro e lo zucchero, mescolateli bene poi unite l’uovo; a questo punto amalgamate la farina un po’ alla volta. Impastate gli ingredienti senza lavorarli troppo; dividete la pasta in due parti, in una aggiungete il cacao, amalgamatelo fino a che avrà preso un bel colore scuro. Appiattite i due panetti e riponeteli in frigo per un paio di ore.
Lavorate nuovamente la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro; dividetela in strisce larghe un paio di centimetri, alternatele e passate il mattarello senza pressare troppo.
Da questa pasta ricavate i biscotti che cuocerete in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.
Servite un buon tè e gustate i biscotti.
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
I frollini bicolori sono proprio una bella invenzione!
lericettedibaccos ha detto:
sono belli e buoni
Grembiule da cucina ha detto:
Sono favolosi! Bravissima!
lericettedibaccos ha detto:
ti ringrazio, ma sono biscotti molto semplici
podereargo ha detto:
Bellissimi !!
lericettedibaccos ha detto:
ma anche buonissimi. I due gusti si compensano
brinarosa ha detto:
L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
Buongiorno iniziamo con il segnalare questi fantastici biscotti…
ilsabatomattina ha detto:
sono bellissimi!!!! io non ho ancora mai provato a farli!
lericettedibaccos ha detto:
provali, sono facile e di grande effetto oltre che buoni
The Master Of Cook ha detto:
Non si resiste… 🙂
lericettedibaccos ha detto:
Impossibile
natadolce ha detto:
Dei biscotti molto semplici, è vero, ma anche molto molto buoni!
lericettedibaccos ha detto:
sì, con il tè o il latte sono ottimi