Tag

, , , ,

Con la ricetta di oggi vado un po’ contro i miei principi, infatti l’ingrediente principale è la melanzana, ortaggio che, generalmente, consumo solo in estate. Ogni tanto, però, una trasgressione è lecita.

DSCF4516

Ingredienti per 6 sformatini

1 melanzana grande

gr 200 di carne macinata mista

1 albume

2 cucchiai di parmigiano

1 mozzarella

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

prezzemolo tritato

salsa di pomodoro

aglio

origano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate e tagliate a fette sottili le melanzane, adagiatele sulla placca da forno, salate,pepate, cospargete di origano e versate un velo di olio. Infornate per circa 15 minuti.

Rosolate la carne con un paio di cucchiai di olio poi continuate la cottura per circa 20 minuti; fate raffreddare, aggiungete prezzemolo, il concentrato, l’albume leggermente sbattuto, uno spicchio di aglio tritato, sale, pepe, parmigiano,pangrattato e qualche cubetto di mozzarella.

DSCF4500

Rivestite le formine con le fette di melanzane, distribuite la carne, adagiate una fetta di mozzarella e richiudete.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Rovesciate le formine e servite gli sformatini caldi con salsa di pomodoro e fili di buccia di melanzana fritti.

In abbinamento un Merlot.

Annunci