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Forse qualcuno sentendo parlare di zucchina cruda storcerà il naso; a me è capitata la stessa cosa ma la curiosità ha avuto la meglio sulla diffidenza. Più volte vi ho detto che in cucina sono molto curiosa e mi piace sperimentare o provare ricette che mi son state suggerite.

Questa pasta è un ottimo primo piatto per le cene o i pranzi estivi perché non richiede molto tempo dietro ai fornelli; lascia una freschezza piacevole in bocca anche grazie all’aggiunta di abbondante maggiorana.

Approfitto per comunicarvi che per alcuni giorni il blog si fermerà perché devo recarmi in Polonia per accompagnare, assieme ad altre colleghe, un gruppo di allievi che parteciperà ad un Torneo Internazionale di sport vari.

Ingredienti

gr 320 di pennette rigate
una zucchina grande o 2 piccole
gr 100 di robiola
2 rametti di maggiorana fresca o un cucchiaio di quella secca
parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

Tagliare a pezzi la zucchina cruda e frullarla con olio, sale, pepe e maggiorana.

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Incorporare la robiola e amalgamare bene gli ingredienti. Lessare la pasta, scolarla bene e condirla con la salsa; servirla cosparsa di parmigiano e un velo d’olio. A piacere distribuire fettine di zucchina rosolate in padella.

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Il vino che ho scelto per accompagnare il piatto è un Traminer ma suggerisco anche un Pigato ligure o un Sauvignon

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