Tag

, , , , ,

Ogni tanto anche chi ama passare molte ore davanti ai fornelli si concede una pausa. Ecco che allora dalla cucina escono piatti velocissimi,semplici ma non per questo meno buoni.Ieri era appunto una di quelle sere in cui non avevo voglia di passare troppo tempo in cucina .

Ho preparato uno dei miei piatti “veloci,veloci”:Rotolo di frittata.

A me piace farcito con prosciutto cotto e formaggio ma si può fare con spinaci e ricotta,gorgonzola e noci,peperoni e scamorza. Ognuno può metterci la propria fantasia

Ingredienti

per 4 frittate

6 uova

gr 200 di prosciutto cotto

gr 200 di formaggio (a piacere)

3 cucchiai di parmigiano

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Sbattere le uova in una terrina; aggiungere il parmigiano, sale e pepe. Tagliare il formaggio a fette sottili.

Mettere un po’ di olio in un tegame antiaderente. Quando è caldo versare le uova e lasciare che si addensino. Aiutandosi con una paletta larga o con un piatto girare la frittata e farla dorare  dall’altra parte.

Immagine

Metterla in un piatto e farcirla con il prosciutto, il formaggio e il parmigiano.

Rimettere i rotoli nella padella per un paio di minuti in modo che si sciolga il formaggio.Tagliare le fette in obliquo.

Immagine

In abbinamento un Trebbiano dell’Azienda Campanacci.

Annunci