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L’autunno è considerata una stagione triste perché ci porta pioggia,nebbia,giornate più corte,ma i colori che ci regala sono ineguagliabili. Anche i piatti che portiamo sulle nostre tavole prendono gli stessi colori  grazie ai prodotti  che la  stagione ci offre.

A me, ad esempio, vedere gli alberi che ogni giorno assumono diverse tonalità di rosso,giallo e marrone  prima che le foglie cadano, mette una grande serenità,tanto so che poi a primavera si rivestirà di nuovi colori. E’ come un cambio di abito,un po’ più lungo…

Da qualche parte ho letto. “ascolta i profumi del cielo,i colori della terra,è l’autunno che avanza”….per me è così.

Adesso la zucca fa bella mostra di sè in tutti i mercati,quindi la ricetta di oggi avrà come ingrediente principale proprio questo ortaggio.

Ingredienti

gr 300 di tortiglioni

gr 250 di zucca pulita

gr 80 di panna da cucina

1 cucchiaio di curry

3 cucchiai di cipolla tritata

3 cucchiai di parmigiano

burro o olio extra vergine di oliva

sale

Soffriggere la cipolla nel burro o olio per farla più dietetica. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e il curry.

Continuare la cottura aggiungendo acqua se necessario.Schiacciare la zucca con la forchetta e unire la panna;far addensare leggermente. Lessare la pasta e versarla nella salsa, cospargere di parmigiano e saltarla in padella.

 

Immagine

 

Abbino un Lagrein: sapido,persistente e piacevole al gusto si abbina a questo piatto.

 

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