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In questi giorni non son proprio riuscita a seguire il blog; tra pranzi e cene con parenti e amici, figli in arrivo o in partenza non ho avuto neppure il tempo di respirare. Comunque eccomi di nuovo qui.

Oggi vi presento uno dei tanti antipasti che non manca mai sulla nostra tavola alla Vigilia di Natale: capesante gratinate. Può essere un’idea anche per il cenone di San Silvestro.

Quando le preparo mi viene da sorridere perché quando ero piccola le chiamavo “conchiglie shell” perchè ricordavano il simbolo di una nota marca di benzina.

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Ingredienti per 8 capesante

6 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

acqua

sale,pepe

Mescolate il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati; unite sale, pepe,olio e qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere un composto abbastanza  cremoso.

Aprite le capesante e lavatele bene in modo da eliminare tutti i residui di sabbia, adagiatele in una teglia da forno e ricopritele con la farcia.

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Irrorate con un po’ di olio e infornate a 200° per circa 15 minuti.

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In abbinamento un Franciacorta.

 

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