Tag

, , , ,

Cerco di pubblicare le ricette dei dolci di lunedì perché mi sembra che una torta o un dolce qualsiasi  faccia iniziare la settimana con più grinta.

La torta di oggi può essere presentata come merenda o a fine pasto ma con qualche “ritocchino”può trasformarsi in torta di compleanno o comunque da offrire in occasioni speciali.

La ricetta è di Cristina Lunardini che oltre ad essere grande esperta di pasta  è bravissima anche con i dolci.

DSCF3188

Ingredienti per uno stampo di 28 cm.

4 uova

gr 300 di amaretti

gr 150 di cioccolato fondente

gr 250 di farina

gr 250 di burro

gr 150 di zucchero

gr 200 di panna fresca

1 bustina di lievito per dolci

Mescolate bene le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il burro fuso e la panna fresca. Per ultimi aggiungete il cioccolato e gli amaretti tritati.

Ungete e infarinate uno stampo, versate il composto e infornate a 180° per circa 45 -50 minuti.

Come ho già detto è buonissima anche servita così semplicemente, ma si può decorare o accompagnare con gelato al fiordilatte o panna montata.

DSCF3219

In abbinamento un Ramandolo o un Marsala dolce.