Oggi è il 9 novembre e manca poco più di un mese a Natale, quindi dobbiamo iniziare a pensare a qualche piatto da preparare per le festività. Iniziamo con una buona mousse di prosciutto, semplice, veloce ma anche “chic”; ottima come aperitivo se servito su crostini di pane.
Ingredienti per 6 persone
gr 200 di prosciutto cotto
gr 100 di burro
3 cucchiai di brandy
sale,pepe
Frullate il prosciutto tagliato a dadini con il burro fino ad ottenere un composto cremoso. Unite il brandy,il sale ed il pepe e amalgamate bene.
Spalmate la mousse direttamente sui crostini o con la sac a poche formate dei ciuffetti che disporrete su un piatto.
In abbinamento un Franciacorta.
Adoro mousse e patè. Questa è semplicissima ma aromatica, vero? Buona!
L’ho fatta in un baleno. Anche a me piacciono tutti i tipi di patè e mousse. Buona domenica
Che belle roselline! Anche a me piace il patè, ma mi fa rabbia la sac a poche perchè tutto quello che non esce dalla sacca và sprecato!
no, non rimane tanto nella sacca;
allora devo riprovare!
Per me va meglio con un sac a poche per uso singolare (di plastica). Con la sacca lavabile si spreca di più, però non la sacca…
anch’io uso solo la sac a poche usa e getta; è vero, con le altre si spreca di più e inoltre son difficili da lavare perchè rimangono sempre un po’ unte.
Giusto:
Ciuffetti ben riusciti! Si può fare anche la mousse di mortadella nello stesso modo.
sicuramente, ottima anche con la mortadella