Cerco di pubblicare le ricette dei dolci di lunedì perché mi sembra che una torta o un dolce qualsiasi faccia iniziare la settimana con più grinta.
La torta di oggi può essere presentata come merenda o a fine pasto ma con qualche “ritocchino”può trasformarsi in torta di compleanno o comunque da offrire in occasioni speciali.
La ricetta è di Cristina Lunardini che oltre ad essere grande esperta di pasta è bravissima anche con i dolci.
Ingredienti per uno stampo di 28 cm.
4 uova
gr 300 di amaretti
gr 150 di cioccolato fondente
gr 250 di farina
gr 250 di burro
gr 150 di zucchero
gr 200 di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
Mescolate bene le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il burro fuso e la panna fresca. Per ultimi aggiungete il cioccolato e gli amaretti tritati.
Ungete e infarinate uno stampo, versate il composto e infornate a 180° per circa 45 -50 minuti.
Come ho già detto è buonissima anche servita così semplicemente, ma si può decorare o accompagnare con gelato al fiordilatte o panna montata.
In abbinamento un Ramandolo o un Marsala dolce.
Allora felice lunedì, con questa meraviglia!
felice settimana
Ci vorrebbe proprio una fetta di torta così in questo momento :p
un peccato non poterti inviare una fetta.
Ti posso assicurare che sarebbe molto apprezzata !
Non solo è bellissima, ma io gli amaretti li adoro, li metterei dappertutto!
Buona settimana (con una torta così non può che andare alla grande)!
ti ringrazio tantissimo. La torta è veramente buona e se la accompagni con la panna è ancora meglio
molto golosa!! da copiare
è veramente buona, peccato che sia un po’ calorica