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Ieri come ogni giovedì e sabato ho fatto il mio solito giretto al mercato del pesce a Udine. Volevo provare la ricetta degli gnocchetti all’acqua di Persegani con…. ve lo dico un altro giorno.

Oggi vi presento la ricetta di un antipasto particolarmente sfizioso: mazzancolle in gabbia. La “gabbia” è costituita dalla melanzana che le avvolge.

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Ingredienti per 4 persone

12 mazzancolle

1 melanzana lunga

1 uovo

pangrattato

farina

olio di arachidi per friggere

sale

Eliminate il carapace ( tenere la coda) e il filo intestinale alle mazzancolle; lavatele e asciugatele bene. Tagliate la melanzana nel senso della lunghezza a fette sottilissime e avvolgete le mazzancolle una ad una.

Impanate passando prima nella farina poi nell’uovo ed in ultimo nel pangrattato.

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Friggete nell’olio bollente e scolate bene; salate e servite calde adagiate su un letto di rucola.

Mi raccomando, se avanzano uovo e pangrattato mescolateli insieme, formate dei piccoli panetti e friggete anche quelli. A casa mia devo sempre farne avanzare; provate anche ad aggiungere nell’uovo un po’ di parmigiano…da leccarsi i baffi.

In abbinamento un Prosecco o un Torbato spumante.

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