Ieri come ogni giovedì e sabato ho fatto il mio solito giretto al mercato del pesce a Udine. Volevo provare la ricetta degli gnocchetti all’acqua di Persegani con…. ve lo dico un altro giorno.
Oggi vi presento la ricetta di un antipasto particolarmente sfizioso: mazzancolle in gabbia. La “gabbia” è costituita dalla melanzana che le avvolge.
Ingredienti per 4 persone
12 mazzancolle
1 melanzana lunga
1 uovo
pangrattato
farina
olio di arachidi per friggere
sale
Eliminate il carapace ( tenere la coda) e il filo intestinale alle mazzancolle; lavatele e asciugatele bene. Tagliate la melanzana nel senso della lunghezza a fette sottilissime e avvolgete le mazzancolle una ad una.
Impanate passando prima nella farina poi nell’uovo ed in ultimo nel pangrattato.
Friggete nell’olio bollente e scolate bene; salate e servite calde adagiate su un letto di rucola.
Mi raccomando, se avanzano uovo e pangrattato mescolateli insieme, formate dei piccoli panetti e friggete anche quelli. A casa mia devo sempre farne avanzare; provate anche ad aggiungere nell’uovo un po’ di parmigiano…da leccarsi i baffi.
In abbinamento un Prosecco o un Torbato spumante.
Fantastico mai provato un’abbinamento simile, mi ispira davvero tanto 🙂
devi assolutamente provare.
Fantastica! Una ricetta veramente fantastica da cui prendere spunto.
grazie Silva. E’ veramente un antipastino con i fiocchi
Te l’ho detto Marina: lo faccio mio!