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Generalmente dopo tanti giorni che non mangio la pasta ho proprio il desiderio di prepararmi un bel piattone…si fa per dire perché per me  non metto quasi mai più di 60 grammi. E allora ecco una pasta che raccoglie  i sapori della famosa dieta mediterranea.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di fusilli

1/2 cipolla di Tropea

gr 500 di pomodoro maturo

2 cucchiai di capperi sotto sale

peperoncino

gr  250 di caciocavallo

ricotta salata

basilico

origano

olio extra vergine di oliva (preferibilmente pugliese)

sale

Soffriggete la cipolla tagliata a fette sottili in olio di oliva. Unite i pomodori tagliati a piccoli dadini e cucinate per circa 10 minuti; ora aggiungete i capperi, il peperoncino, il basilico e l’origano e continuate la cottura per pochi minuti;

spegnete il fuoco, aggiungete il caciocavallo tagliato a dadini o a fettine molto sottili e qualche foglia di basilico fresco.
Lessate la pasta e quando  è cotta versatela nella padella e fatela saltare un minuto. Distribuitela nei piatti,versate un velo d’olio e cospargete di ricotta salata.

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In abbinamento un Pinot bianco- Grave del Friuli

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