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Ancora una ricetta che mi son portata dalla mia ultima vacanza in Sardegna: ravioli con una farcia di ricotta di pecora, buccia di limone e zafferano.

Dopo aver assaggiato questi ravioli a Solanas, ho voluto provarli a fare a casa e devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Giudice unico è stato mio marito che alla fine del pranzo ha emesso il suo verdetto: “buoni, si avvicinano a quelli della  signora Nanda di Solanas”.

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

gr 500 di semola di grano duro

3 uova

acqua q.b.

per il ripieno

gr 300 di ricotta di pecora

1 limone non trattato

zafferano

qualche foglia di menta

sale

per il condimento

salsa di pomodoro

pecorino stagionato

ricotta salata

Impastare la semola con le uova e l’acqua aggiungendola un po’ alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Lasciar riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparare la farcia: mescolare la ricotta con la buccia di limone grattugiata, una bustina di zafferano,sale  e qualche foglia di menta tritata finemente.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, disporre la farcia in piccoli mucchietti e richiuderla.

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con la rotellina ricavare dei quadrati che farete lessare in acqua bollente.

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Quando vengono a galla raccoglierli  e scolarli bene. Condirli con la salsa di pomodoro cosparsi di pecorino stagionato, ricotta salata se piace, un velo di olio e una macinata di pepe.

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Vi consiglio di abbinarli a una Malvasia.

Nelle ultime due fotografie vi faccio vedere i ravioli mangiati in Sardegna.

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