Tag

, , ,

Quando si hanno gli ingredienti giusti è facile creare una buona ricetta.

Per la preparazione del piatto di oggi ho usato il prosciutto di San Daniele, le noci di Sorrento e zucchine; per completare un buon olio siciliano dell’Azienda Marino di Ferla di Siracusa.

Il prosciutto l’ ho acquistato domenica scorsa a S.Daniele del Friuli alla manifestazione “Aria di festa”. Vi parlerò in un altro post di questo “inno al prosciutto” che si tiene ogni anno nella cittadina friulana.

 

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di spaghetti

2 zucchine

gr 150 di gherigli di noci

gr 120 di prosciutto crudo fetta intera

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Tagliate le zucchine a julienne e rosolatele con un po’ di olio.

Frullate le noci fino a formare una crema aggiungendo l’olio un po’ alla volta; rosolate il prosciutto tagliato a piccoli dadini.

DSCF0880

Riunite tutti gli ingredienti in una terrina,unite il parmigiano, gli spaghetti scolati ma non del tutto, mescolate e mettete nei piatti.

DSCF0885

In abbinamento propongo un Friulano che con il prosciutto crudo si sposa perfettamente.

Annunci