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Siamo nel pieno della stagione del radicchio rosso, un vero toccasana per la salute: ricco di sali minerali e vitamine ha funzione digestiva e depurativa. Con il suo colore  rende invitante qualsiasi insalata; si  presta ad essere preparato in diversi modi: risotti, pasta, magari con l’aggiunta di un po’ di salsiccia,  gradevolissimi sono anche gli gnocchi perché il dolce della patata e il gusto amarognolo del radicchio  rendono il piatto molto equilibrato

Ingredienti

gr 800 di gnocchi di patate

gr 400 di radicchio rosso di Treviso

mezza cipolla di Tropea

gr 80 di pancetta stufata

parmigiano

ricotta salata

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Preparare gli gnocchi di patate come descritto nella ricetta del 22 settembre.

Soffriggere la cipolla tritata; unire la pancetta precedentemente rosolata e cuocere per 5 minuti.

Nello stesso tegame dove avete rosolato la pancetta stufare il radicchio tagliato grossolanamente; aggiungerlo alla cipolla e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Lessare gli gnocchi e condirli con il radicchio, cospargere di parmigiano e ricotta grattugiati, una macinata di pepe e se necessario un velo di olio.

 

In abbinamento un Valpolicella classico

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