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Se  vi è avanzata salicornia dopo aver preparato i paccheri con i gamberoni,vi consiglio di usarla per accompagnare il tonno alla griglia.

Il piatto è molto semplice ma molto indicato per le calure estive; se non avete la griglia potete cucinare il tonno in un tegame antiaderente senza nessun condimento, l’importante è che sia caldo.

In questa ricetta è ancora presente il timo pugliese.

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Ingredienti per 4 persone

2-3 fette di tonno da 300 grammi circa

gr 250 di salicornia

1 limone

timo

olio extra vergine dii oliva

sale,pepe

Lasciate la salicornia in acqua fredda per almeno mezz’ora, sciacquatela più volte e lessatela per cinque minuti.

Scaldate la griglia, cospargetela di timo e adagiate le fette di tonno; cuocete un paio di minuti per lato.

Condite la salicornia con olio, limone, sale e pepe e accompagnate il tonno che avrete tagliato a fette.

In abbinamento Un Verdicchio dei Castelli di Jesi.