Se vi è avanzata salicornia dopo aver preparato i paccheri con i gamberoni,vi consiglio di usarla per accompagnare il tonno alla griglia.
Il piatto è molto semplice ma molto indicato per le calure estive; se non avete la griglia potete cucinare il tonno in un tegame antiaderente senza nessun condimento, l’importante è che sia caldo.
In questa ricetta è ancora presente il timo pugliese.
Ingredienti per 4 persone
2-3 fette di tonno da 300 grammi circa
gr 250 di salicornia
1 limone
timo
olio extra vergine dii oliva
sale,pepe
Lasciate la salicornia in acqua fredda per almeno mezz’ora, sciacquatela più volte e lessatela per cinque minuti.
Scaldate la griglia, cospargetela di timo e adagiate le fette di tonno; cuocete un paio di minuti per lato.
Condite la salicornia con olio, limone, sale e pepe e accompagnate il tonno che avrete tagliato a fette.
In abbinamento Un Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Un piatto semplice, ma gli ingredienti sono davvero super!
Più veloce e semplice di così non si può. Ed è proprio buono, sono soddisfatta di questo abbinamento.
Ottimo!! aspetto ogni anno con ansia la pesca di questi ottimi pesci.
Ottimo davvero.
Intanto preparo il tonno, visto che la salicornia non è reperibile!!
Non riesco a capire perché sia così difficile trovarla. Forse è troppo buona, sana e anche economica?. Mah!
Un piatto semplice… veloce e buono… 🙂
Perfettamente
Buon piatto! Si può anche saltare la salicornia con un po di olio evo per mantenerla più al dente. Metti la salicornia in acqua per renderla meno salata?
Sì la faccio bollire per pochi minuti