Tag

, , , ,

In verità questa è una frittata “pulisci frigo”. Dopo aver preparato i due piatti che partecipano al contest di peperoni e patate -noicheeseamo, mi è avanzato sia il Gruyère che l’Emmentaler; nel frigo ho trovato anche qualche fetta di prosciutto cotto e poca ricotta. Cosa c’era di meglio che riunirli tutti per preparare una morbida e dorata frittata. Il risultato? A voi il giudizio.

Per gli ingredienti non vi do le dosi, fate a occhio e in base ai vostri gusti.

DSCF3021

Per due persone io ho messo 4 uova.

Ingredienti

uova

ricotta

gruyère

prosciutto cotto

sale,pepe

olio extra vergine

pangrattato

Tagliate il gruyère a dadini e schiacciate la ricotta con la forchetta.

Sbattete le uova, salate, pepate, unite i formaggi e il prosciutto tagliato a striscioline.

Ungete una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e versate il composto.

Infornate a 200° per circa 15 minuti; deve formarsi una crosticina dorata.

In abbinamento un Prosecco.

 

Annunci