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Ma quanti piatti buoni si possono fare con gli avanzi. Per fortuna  si parla sempre con maggior frequenza degli sprechi in cucina; una volta, in un servizio televisivo, ho visto quanto viene gettato nelle spazzature soprattutto a Natale. E’ vergognoso!

Non serve avere tanta fantasia, basta un po’ di  buona volontà e le idee arrivano. Ho imparato a mettere in frigo anche piccole quantità di avanzi come è successo con la besciamella utilizzata nella ricetta di oggi e poi  non acquisto più troppe cose da tenere in frigo se non le uso subito; si rischia di  farle deperire.

In fondo non sprecare e non gettare via cibo non è poi così difficile.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di pasta

2 zucchine

besciamella

gr 40 di prosciutto cotto

1 spicchio di aglio

maggiorana

parmigiano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Soffriggete l’aglio in poco olio, unite le zucchine tagliate  a fiammifero e cucinatele per circa 10 minuti; aggiungete la maggiorana e il prosciutto tagliato a pezzetti.

Lessate la pasta molto al dente; dopo averla scolata bene versatela nel tegame con le zucchine, unite la besciamella ed il parmigiano e tenete sul fuoco ancora per un minuto.

Macinate pepe fresco e servite accompagnando il piatto con un Traminer o un Pigato.

 

 

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