Eccomi tornata al mio blog. Del viaggio fatto a Bruxelles vi parlerò non appena riuscirò a scaricare le foto perché ho qualche problema.
Oggi vi voglio dare una ricetta con il pane carasau, prodotto tipico della Sardegna di cui vi ho parlato tempo fa quando ho presentato il pane frattau.
Con questo pane, chiamato anche carta musica grazie al rumore che produce quando lo si mangia,si possono preparare diversi piatti che vanno dai primi agli antipasti come questi cestini che presento oggi.
Ingredienti
pane carasau
2 zucchine
1 scalogno
1 patata
besciamella
4 fette di prosciutto cotto
pecorino sardo
sale,pepe
olio extra vergine di oliva
Soffriggere lo scalogno tritato, unire le zucchine e le patate tagliate a piccoli dadini; cuocere per circa 15 minuti.
Frullare grossolanamente, aggiungere il pecorino grattugiato, poca besciamella o panna fresca,sale e pepe.
Bagnare il pane nel brodo (o acqua calda), rivestire quattro stampini in alluminio, riempirli a metà con il composto di zucchine; adagiare una fetta di prosciutto e coprire con altro composto, cospargere di pecorino e infornare a 190° per circa 20 minuti
Togliere il cestino dal contenitore e servire.
zuccherando ha detto:
rientrata giusto in tempo pe darmi un idea per consumare un rimasuglio di carasau che ho in dispensa!!!!
lericettedibaccos ha detto:
perfetto son contenta di esserti di aiuto
Barby ha detto:
Hanno un aspetto davvero invitante! Ciao ciao
lericettedibaccos ha detto:
sono molto buoni e si possono fare anche con altri ripieni, basta usare la fantasia.
The Master Of Cook ha detto:
Marina mi hai dato un’idea non da poco.
Bravissima!
lericettedibaccos ha detto:
grazie, è un piacere.
betta86boss ha detto:
Bella idea far diventare il pane carasau un cestino!!!
lericettedibaccos ha detto:
essendo un prodotto che si può facilmente trasformare possiamo far uscire tutta la nostra fantasia.
betta86boss ha detto:
Non sapevo si potesse trasformare ed utilizzare in mille modi. Assolutamente da provare!! Bax
lericettedibaccos ha detto:
per fortuna i blog servono a condividere idee e ricette. Ciao e buona domenica.
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Un’alternativa fantastica alla pasta fillo!
lericettedibaccos ha detto:
sì certo, ma ho scoperto che con il carasau puoi fare tantissimi piatti, anche una specie di cannelloni
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Fantastico!
foodlovecouture ha detto:
Che ideona!! Da copiare, grazie per lo spunto fantastico!!
lericettedibaccos ha detto:
è un’idea semplice ma efficace