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Uno dei piatti che ha avuto maggior successo al pranzo di Natale è stato il roast beef all’inglese. La riuscita del piatto è stata data dalla bontà della carne e dalla cottura perfetta. Per ottenere un bel colore rosato all’interno bisogna cuocere la carne 20-25 minuti per ogni chilo.

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Ingredienti

kg 1 di controfiletto

senape in polvere

burro

olio extra vergine di oliva

pepe nero

un cucchiaio di farina

Mescolate la farina con un cucchiaino di senape e una macinata di pepe. Legate la carne per mantenerla in forma, cospargetela con il composto alla senape e rosolatela da tutti i lati in un tegame con burro e olio. Mettete la carne in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti; abbassate la temperatura a 200°  e continuate la cottura per altri 15 minuti irrorando  ogni 4-5 minuti con il sugo. Togliete la carne dal forno e avvolgetela nella stagnola per almeno 5 minuti. Tagliate a fette e servite accompagnando con il sugo.

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Noi abbiamo abbinato un ottimo Amarone.