Tag
Quando preparo il brodo mi piace variare l’ingrediente che andrà a completarlo: spaghettini, riso, passatelli, pasta nel sacco; oggi la scelta è caduta su questi gnocchetti, un’altra delle mitiche ricette di mia mamma.
Ingredienti per 4 persone
l.2 di brodo di carne
gr 100 di semolino
gr 25 di burro
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
Mettete a bollire il brodo filtrato; nel frattempo in una terrina mescolate il semolino con il burro tenuto a temperatura ambiente, l’uovo,il parmigiano e la noce moscata. Dovrete ottenere un composto sodo ma morbido.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formate gli gnocchetti e versateli nel brodo,cuocete per circa 15 minuti.
Servite il brodo cosparso di parmigiano.
Un vero esempio di comfort food!
minestre, zuppe, creme, tutti piatti che scaldano il corpo e il cuore nelle grigie giornate autunnali e invernali
Questi sono davvero belli. Faccio una cosa con gli stessi ingredienti, ma prima di mettere nel brodo cuocio l’impasto al forno come una frittata. Anche la mia pasta reale è una ricetta di mia mamma.
le fantastiche ricette delle mamme