E chi lo dice che in savor si possono fare solo le sarde? Provare per credere.
Alla vigilia di Natale la cena è sempre a base di pesce e questo era uno dei tanti antipasti.
Posso dire che è un piatto abbastanza leggero perchè le mazzancolle non vengono fritte ma cucinate velocemente in tegame, la cipolla viene fatta stufare a fiamma bassa e poi sfumata con aceto.
Ingredienti per 4 persone
gr 600 di mazzancolle
2 cipolle bianche di media misura
aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
una manciata di pinoli
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Togliete il carapace alle mazzancolle, eliminate il budello intestinale, sciacquatele velocemente, asciugatele e cuocetele in un tegame antiaderente per pochi minuti, salate e pepate.
In un altro tegame stufate la cipolla affettata molto sottile in poco olio; cuocetela finchè diventa trasparente, aggiungete lo zucchero di canna, il sale e sfumatela con l’aceto.
Disponete in una terrina uno strato di cipolle, uno di mazzancolle e coprite con le cipolle. Distribuite una generosa manciata di pinoli precedentemente tostati, coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno due, tre giorni prima di servire.
Noi tutti gli antipasti li abbiamo abbinati al Ferrari perlè.
Il saor mi piace moltissimo, quindi anche questo piatto dev’essere eccezionale
Da provare, può essere una piacevole sorpresa.