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Con le piogge di questi giorni l’aria si è rinfrescata quindi accendere il forno non mi è sembrata un’idea così folle soprattutto perchè era  per una giusta causa…la preparazione di piccoli panini agli spinaci e alla barbabietola.

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Ingredienti per circa 25 panini

gr 500 di farina 1

gr 300 di acqua( circa)

gr 7 di lievito di birra secco

1 cucchiaino di sale

5 cucchiai di olio

un pugnetto di spinacini

succo di barbabietola, circa 4 cucchiai

Mettete nella planetaria la farina, il lievito, l’olio e l’acqua un po’ alla volta, in ultimo il sale. Quando sarà ben impastato dividete il composto in due parti, in uno aggiungerete gli spinaci tritati finemente e nell’altro la barbabietola. Fate lievitare per circa 6 ore. Dividete i panetti in tante palline grandi come un mandarino e fate lievitare per altre due ore.

Scaldate il forno e mettete una bacinella di acqua. Infornate i panini a 200° per circa 10 minuti poi abbassate a 180° per altri 15/18 minuti.

Sono ottimi farciti con salmone e una cremina di cui vi parlerò nella prossima ricetta.

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