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Chi mi conosce bene  sa che libri di ricette, attrezzi da cucina o prodotti tradizionali sono i regali che più gradisco. Mio cugino Daniele di Cesena che  condivide con me la  passione per la buona cucina, giorni fa mi ha spedito dei libretti  con ricette  della cucina romagnola…regalo graditissimo.

Naturalmente mi son messa subito all’opera e uno dei primi piatti che ho fatto sono stati dei tagliolini con spinaci e mascarpone. Piatto semplice e di facile preparazione e se vogliamo renderlo anche più veloce possiamo acquistare i tagliolini già pronti ma senza dubbio c’è  maggior soddisfazione a prepararli in casa.

La ricetta  di Carla Montanari l’ho tratta dal libro “I magnè rumagnul d’una volta” .

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Ingredienti per 4 persone

per la pasta

3 uova

gr 300 di farina 0

per il condimento

gr 100 di mascarpone

un pugno di spinaci lessati e strizzati

parmigiano

Impastate bene  le uova e la farina; quando avrete ottenuto un composto liscio ed elastico avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare circa 30 minuti. Tirate una sfoglia non troppo  sottile e da questa ricavate i tagliolini.

Fate  saltare in padella i tagliolini lessati insieme agli spinaci e al mascarpone. Servite con abbondante parmigiano.