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Ecco un piatto che potete preparare in anticipo e in abbondanza perchè in frigo vi dura qualche giorno. Qui sono racchiusi i sapori e i profumi dell’estate e del Mediterraneo.
Le verdure sono quelle prettamente estive, peperoni, melanzane e zucchine, le olive meglio se son quelle di Gaeta, i capperi di Pantelleria, le acciughe siciliane e la cipolla di Tropea.
Ingredienti
3 peperoni rossi e gialli
3 melanzane
5 zucchine medie
5 pomodori di San Marzano
1 spicchio di aglio
1 cipolla di Tropea
6-7 acciughe siciliane
olive verdi e nere
capperi di Pantelleria sotto sale
basilico
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Affettate la cipolla con la mandolina, tritate l’aglio e il peperoncino e fateli appassire con qualche cucchiaio di olio; aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite il pomodoro tagliato a dadini e qualche foglia di basilico, origano, sale e pepe.
Tagliate peperoni, zucchine e melanzane a cubetti; cucinateli separatamente per circa 5 minuti con un po’ di olio, salate e pepate. Versate le verdure nella salsa, unite le olive snocciolate, i capperi sciacquati, aggiustate di sale e pepe. Cucinate per altri 10 minuti quindi servite caldo o freddo.
Vi consiglio di preparare questo piatto il giorno prima.
buonissima, un trionfo di verdura estiva!!!
Gustosissima.
Hai proprio ragione, i profumi dell’estate!
E’ talmente buona anche fredda che quando apro il frigo ne mangio una forchettata.
Questi mix estivi sono gustosissimi.
Assapori tutta l’estate in questi piatti