Lo sgombro sott’olio che si acquista in pescheria o nei supermercati, purché di buona marca, non è male…è un ottimo salva-cena.
Prepararlo a casa comunque è molto facile e anche veloce. Io non lo conservo, però, perché preferisco farlo con pesce fresco.
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri di media grandezza
1 foglia di alloro
pepe in grani
sale grosso
spinacini
pomodori datterini
asparagi verdi
limone
sale,pepe
olio extra vergine di oliva
Eliminate le interiora ai pesci , sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una pescera (pentola dalla forma allungata adatta per i pesci bolliti). Aggiungete il pepe in grani, l’alloro e il sale grosso. Fate bollire fino a che l’occhio dei pesci sarà diventato una pallina bianca.
Scolate bene gli sgombri e fateli raffreddare. Eliminate la lisca e tutte le spine e ricavate dei filetti, adagiateli in un piatto e conditeli con olio e limone. Teneteli in frigo fino al momento di servirli.
Tagliate gli asparagi a pezzi e cucinateli per circa 5 minuti in poca acqua.
Condite gli spinacini e i pomodori con olio, sale, pepe e limone.
Distribuite nei piatti gli spinaci, qualche filetto di sgombro e gli asparagi. Un velo di olio e una macinata di pepe fresco.
Un piatto light ottimo per le calde giornate estive.
Ottima cosa da avere in frigo. Io lo preparavo spesso cucinandolo nell’olio. Ciao stefano
Mi dirai come
Semplici, freschi e… Sicuramente buonissimi! Io adoro lo sgombro, ma è da una vita che non lo vedo 😦
Da noi si trova facilmente
Qui sarà che è sempre in offerta, lo trovo sempre finito!
Anche a me piace moltissimo lo sgombro fresco
Molto buono lo sgombro. Potresti anche spengere il fuoco quando gli sgombri sono messo nel acqua bollente. Il calore rimasto sarà sufficiente e gli sgombri saranno meno secco.
Questi son rimasti belli morbidi perchè non erano troppo piccoli
Bella questa tua proposta. Sei un grande caro Stefan 🤗
Pensa che io lo faccio su letto di cipolle caramellate. Buonee