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La  gallinella di mare o cappone è un pesce dal sapore delicato che  si può preparare al forno, in tegame o in umido.

Generalmente la metto nelle zuppe di pesce  ma questa volta ho voluto prepararla in umido servita con fette di pane arrostite.

Ingredienti per 4 persone

2 gallinelle abbastanza grandi

un cucchiaio di cipolla

1 spicchio di aglio

polpa di pomodoro

prezzemolo

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

pane tipo pugliesedscf3221

Tagliate le pinne delle gallinelle, eliminate le interiora, lavatele ed asciugatele e dividetele in tre tranci.

Soffriggete lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente, adagiate i tranci di pesce, rosolateli, bagnateli con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata e cucinate per circa 20 -25 minuti. A fine cottura aggiustate di sale,pepate e cospargete di prezzemolo.

Servite con fette di pane abbrustolito e un velo di olio.

Accompagnate con un Pinot grigio.

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