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Durante le Feste ho preparato il  brodo con le “mezze maniche dei frati” e mi è avanzata una coscia di cappone.Un petto d’anatra lo avevo in frigo, salsiccia e prosciutto crudo a fetta intera non mancano mai così ho pensato di ricavarne un ragù un po’ diverso  dal solito.

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di spaghetti

verdure per soffritto

1 petto d’anatra

una coscia di cappone

1 salsiccia

gr 100 di prosciutto crudo(fetta intera) San Daniele

salvia

vino bianco secco.

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

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Soffriggete le verdure tagliate a piccoli dadini e unite il prosciutto anch’esso tagliato a dadini; aggiungete il petto d’anatra tritato grossolanamente a coltello, la salvia e fate rosolare. Sfumate con il vino e continuate la cottura per circa 30 minuti.

In un altro tegame sbriciolate la salsiccia e rosolatela, unite il cappone tagliato a cubetti e rosolate bene; bagnate con un po’ di vino e dopo averlo fatto sfumare continuate la cottura per circa 30 minuti. Mettete questo ragù nell’altro tegame e cuocete insieme per 5 minuti.

Lessate la pasta e conditela con il ragù. A piacere mettete parmigiano.

In abbinamento un Pinot nero.

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